alho-poró, noz-moscada, orégano, queijo muçarela e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água quente abundante, coloque as batatas para cozinhar com casca até que fiquem firmes, sem desmanchar.
Depois de cozidas, escorra a água, descasque e pique em cubos. Reserve.
Em outra panela, frite o presunto em óleo até dourar, acrescentando a cebola em seguida e fritando até dourar.
Reserve o conteúdo da panela e, na mesma panela, coloque a manteiga para derreter.
Adicione a farinha de trigo e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
Acrescente o leite aos poucos e vá misturando constantemente até terminar de adicionar o leite.
Tempere com o sal e a noz-moscada e acrescente o queijo parmesão ralado e cozinhe até engrossar.
Em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Em seguida, espalhe as batatas, o alho-poró, o presunto com cebola e cubra com o restante do molho branco.
Cubra com o queijo muçarela, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
Agora é só saborear essa maravilha de batata de forno!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!