Pão caseiro rápido que não precisa crescer é só misturar os ingredientes e levar pra assar

Postado por , no dia 17 de setembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (para bolo)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga ou margarina (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata durante 2 minutos: o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione mexendo bem com a ajuda de um fouet, a primeira xícara de farinha. Na sequência, incorpore a segunda xícara e a meia xícara que restou, misturando novamente.
  3. Adicione o fermento em pó, mexendo mais uma vez com o fouet. A massa ficará um pouco mais espessa que a de bolo.
  4. Despeje a massa em uma forma de pão (11cm x 22cm) que já esteja untada e polvilhada com farinha, e alise a massa na forma.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 250°C e asse por mais 10 minutos para dourar. Se o seu forno tiver dourador, aproveite nos últimos 10 minutos.
  6. Retire do forno e, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina por cima dele.
  7. Aguarde amornar antes de retirar da forma, sirva e deguste o seu fantástico pão caseiro!
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