Coloque numa tigela, o fubá e o sal, misture bem. Acrescente a água, aos poucos, para hidratar bem e obter uma farofa úmida.
Numa panela coloque o azeite, leve ao fogo baixíssimo, e deixe aquecer. Adicione o fubá hidratado e misture para homogeneizar.
Tampe a panela, e deixe no fogo, para “suar” por cerca de 10-12 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto correto é um fubá úmido – suado – e com uma cor linda.
Caso você tenha uma panela com tampa de vidro, toda vez que você notar que a tampa está “suada” com gotinhas de vapor, mexa o fubá para agregar.
Na frigideira coloque um fio de azeite, e o bacon em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
Acrescente a calabresa em rodelas e deixe fritar também. Coloque a cebola picada, o alho amassado, a pimenta do reino, e frite um pouco mais.
Adicione a tomate e refogue para murchar bem. Polvilhe com salsinha e cebolinha, prove o sal e se for necessário coloque. Retire do fogo.
Retire também o fubá do fogo, misture com o refogado de linguiça e bacon e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
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