Arroz à grega bem colorido e saboroso feito com bacon e linguiça calabresa

Postado por , no dia 18 de setembro de 2023 em arroz
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 250 gramas de linguiça calabresa picada
  • 250 gramas de bacon picado 
  • 250 gramas de vagem picadas e cozidas al dente
  • 300 gramas de azeitonas sem caroço
  • 4 copos (americano) de arroz cru
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 xícara(chá) de ervilha fresca cozida
  • 3 cenouras cozidas
  • 2 chuchu cozidos
  • Cebola o quanto baste
  • 4 dentes de alho 
  • 120 gramas de uvas passas
  • 120 gramas de frutas cristalizadas
  • 2 tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha ou coentro a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente o quanto baste para cozinhar o arroz

Modo de preparo

  1. Coloque na panela o óleo, a cebola picada, o alho, leve ao fogo médio, e deixe refogar. Adicione o arroz cru e mexa bem para dar uma leve refogada. 
  2. Coloque o sal a gosto, acrescente a água quanto baste, tampe e deixe cozinhar bem. 
  3. Numa frigideira grande, coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar. Retire a gordura, adicione a calabresa picada e refogue um pouco mais. 
  4. Acrescente a cebola picada e deixe fritar um pouco mais. 
  5. Numa vasilha coloque a cenoura, o chuchu, a vagem, a azeitona fatiada, a ervilha, o tomate picado, as frutas cristalizada e as uvas passas.
  6. Adicione a pimenta do reino, a salsinha ou coentro, o milho verde e misture tudo muito bem para incorporar.
  7. Coloque o bacon e a calabresa refogados, e misture um pouco mais para agregar. 
  8. Por último acrescente o arroz cozido e mexa bem para envolver todos os ingredientes. 
  9. E agora é só servir essa gostosura de arroz à grega!
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