Ingredientes da receita de lanche zero carboidrato
muçarela ralada (a gosto)
2 colheres (sopa) de requeijão
orégano (a gosto)
4 colheres (sopa) de manteiga derretida ou azeite
1 a 2 ovos (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho amassados
queijo parmesão ralado (a gosto)
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Ponha no processador: o frango cozido e desfiado, a manteiga ou o azeite (3 colheres de sopa), um ovo (inicialmente), e vá processando por 1 minuto, até que a mistura fique uniforme.
Verifique se a consistência da massa está correta: quando pegar uma porção, ela não deve cair da colher. Este é o ponto ideal. Se necessário, adicione apenas mais 1 ovo, dependendo do tamanho e torne a processar mais um pouco. Reserve.
Para o molho de alho, em uma vasilhinha, adicione o alho amassado, azeite ou manteiga (1 colher de sopa) e o requeijão, mexendo bem para uniformizar.
Junte o fermento em pó à massa processada, mexa e passe para um refratário (20cm x 20cm) que já esteja bem untado com manteiga.
Distribua bem para ficar nivelado e coloque em forno pré-aquecido a 200°C, para assar durante uns 15-20 minutos.
Após tirar do forno, use o molho de alho + azeite + requeijão e também a muçarela ralada e queijo parmesão ralado a gosto para cobrir. Salpique com orégano.
Leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 5-10 minutos, tire do forno, desenforme e acomode em uma travessa.
Pronto! Sirva e aprecie seu apetitoso lanche zero carboidrato! Bom apetite!
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