Curau de milho no potinho cremoso e delicioso feito com apenas 3 ingredientes

Postado por , no dia 19 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
curau-de-milho-15-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de curau de milho 

  • 1 litro de leite integral 
  • 8 espigas de milho-verde
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste) 
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Pegue as espigas de milho e corte os grãos delas com uma faca.
  2. Ponha no liquidificador, adicione o leite, batendo bem durante 5 minutos, até triturar completamente e formar um creme lisinho.
  3. Passe a mistura pela peneira até extrair todo o líquido do milho que você bateu. Descarte o bagaço.
  4. Transfira para uma panela, ponha o açúcar e mexa bem para incorporar. Em fogo médio, mantenha a mistura, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, começando a ficar espesso.
  5. Reduza o fogo, não pare de mexer e cozinhe durante mais 5 minutos.
  6. Espere esfriar um pouco, misturando algumas vezes, para evitar a formação de película. Então transfira para os potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto.
  7. Aguarde amornar e adicione as tampas. Armazene na geladeira ou, se desejar, mantenha em temperatura ambiente, mas não por muito tempo, para não azedar.
  8. Agora você já pode servir e desfrutar do seu maravilhoso curau de milho! E, se for vender, todos vão adorar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!