Sobremesa de frutas com cobertura de ganache perfeita para a sobremesa

Postado por , no dia 21 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-de-frutas-18-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de frutas

Para a sobremesa

  • 1/2 caixa de uva verde (250 g)
  • 2 bandejas de morango (400 g)
  • 1 lata de pêssego em calda (450 g)

Para o creme

  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a decoração

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque as uvas verdes, os morangos picados e o pêssego em calda picado e misture bem.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, a gema de ovo peneirada e a essência de baunilha.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.
  4. Espere o creme amornar e despeje sobre as frutas, levando a travessa ao congelador para que o creme possa firmar.
  5. Em uma tigela apropriada, coloque 150 g de chocolate ao leite e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo depois de cada intervalo. 
  6. Se não for possível usar um micro-ondas, é possível preparar a ganache em banho-maria.
  7. Despeje a ganache morna sobre o creme e leve à geladeira para gelar bem.
  8. Decore com o restante do chocolate e saboreie essa delícia de sobremesa de frutas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!