Canjiquinha com bacon e calabresa deliciosa feita na panela de pressão

Postado por , no dia 21 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
canjiquinha-com-bacon-18-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canjiquinha com bacon 

  • 2 tomates picados 
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher(chá) de colorau
  • Sal, pimenta do reino e tempero caseiro a gosto 
  • Coentro e cebolinha a gosto 
  • 2 gomos de linguiça calabresa 
  • 250 gramas de canjiquinha
  • 100 gramas de bacon picado
  • Óleo a gosto 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo

  1. Coloque na panela de pressão o óleo, leve ao fogo médio, deixe aquecer, adicione o bacon e a calabresa e deixe fritar bem. 
  2. Acrescente o sal, o alho, a cebola, o tempero caseiro, o pimentão, o tomate, e refogue bem. 
  3. Adicione a canjiquinha lavada e escorrida, o colorau, o coentro, a cebolinha, e misture para agregar os temperos. 
  4. Coloque agua o quanto baste para cobrir a canjiquinha, e mais 3 dedos de água, pois a canjiquinha vai inchar e dobrar de volume. 
  5. Ajuste o sal, coloque a pimenta do reino, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  6. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, tire a tampa, e polvilhe cebolinha verde e o coentro a gosto. 
  7. E a canjiquinha com bacon mais gostosa do mundo acaba de ficar pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!