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Pão caseiro sem leite: econômico fofinho e perfeito para o lanche
Postado por Receitinhas, no dia 22 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 kg de farinha de trigo
gema (para pincelar)
600ml de água morna (ou até dar o ponto)
4 colheres (sopa) de açúcar
60ml de óleo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Comece colocando o açúcar, o fermento, o sal e o óleo em uma vasilha grande, mexendo bem para uniformizar.
Adicione a farinha de trigo e metade da água, mexendo vigorosamente com uma colher. Continue acrescentando água devagar, até alcançar o ponto de poder amassar com as mãos.
Passe para uma superfície plana e sove com energia durante 10-15 minutos, até formar uma massa lisinha, uniforme, que não “cole” nas mãos.
Com a massa, molde uma bola e disponha na forma ligeiramente untada com óleo. Utilize um pano úmido para cobrir e mantenha em repouso por meia hora.
Após esse tempo, leve a massa para a bancada enfarinhada e separe em duas porções. Abra com as mãos uma porção da massa na superfície, obtendo um retângulo.
Em seguida, vá enrolando, formando um rocambole. Repita o procedimento com a outra porção de massa.
Unte e polvilhe com farinha, duas formas para pão (26cm x 10cm) e acomode as massas nelas, com a emenda virada para baixo.
Utilize um guardanapo limpo para cobrir as formas e mantenha em repouso durante meia hora.
Em seguida, pincele com a gema batida com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.
Por fim, tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
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