Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho branco
Para o peixe
1 colher(sobremesa) de páprica defumada
1 colher(sopa) de alho picado
1 kg de filé de tilápia
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
Fubá ou farinha de trigo para empanar
Óleo o quanto baste para fritar
Para o molho branco
6 fatias de mussarela
2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher(café) de noz moscada
1 colher(sobremesa) rasa de sal
700 ml de leite
½ xícara(chá) de farinha de trigo
Para a montagem
Bananas fatiadas de sua preferência
Modo de preparo
Do peixe
Coloque o filé de tilápia numa tigela e tempere com o alho, a páprica defumada, o lemon pepper, o sal e o suco de 2 limões.
Misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 30 minutos.
Do molho branco
Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter e adicione a farinha de trigo, misture bem até formar uma massinha.
Acrescente o leite e o sal, mexendo sempre até ferver. Coloque a noz moscada ralada, deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o requeijão cremoso e misture para agregar.
Retire do fogo e reserve.
Montagem
Numa frigideira, com óleo quente, fogo médio, frite as bananas fatiadas e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Em seguida empane os filés de tilápia no fubá ou farinha de trigo e frite também em óleo quente, fogo médio e remova o excesso de óleo em papel absorvente.
Disponha num refratário uma camada de molho branco, os filés de tilápia fritos e empanados, as bananas fritas, e o restante do molho branco.
Cubra com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida essa maravilha de filé de tilápia ao molho branco!
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