Arroz-doce de leite ninho muito cremoso e perfeito para servir geladinho na sobremesa

Postado por , no dia 24 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz-doce de leite ninho 

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • leite ninho para polvilhar (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite ninho em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Comece colocando a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, aguarde derreter.
  2. Agora, acrescente o arroz, refogando ligeiramente.
  3. Junte a água e cozinhe, até que a água seque e o arroz fique quase cozido.
  4. Em seguida, feche a panela com a tampa e permita mais um tempo de cozimento.
  5. Adicione numa vasilha, o leite condensado e o leite ninho em pó, mexendo bem para a completa dissolução.
  6. Apague o fogo do arroz, nesta fase, deve estar cozido já.
  7. Adicione a mistura de leite ninho e leite condensado, além do leite e do creme de leite. Mexa tudo cuidadosamente para uniformizar.
  8. Coloque em fogo médio e ferva, até obter uma textura com muita cremosidade.
  9. Após, tire do fogo, passe para uma vasilha e salpique leite ninho a gosto.
  10. Agora você já pode servir e degustar seu irresistível arroz-doce de leite ninho, seja quente ou frio, de qualquer jeito fica incrível!
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