Pão de batata doce sem farinha de trigo: muito leve e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 24 de setembro de 2023 em Lanches
pao-de-batata-21-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata 

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 pitada de sal 
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó 
  • 1 gema para pincelar
  • 1 batata-doce média cozida e amassada 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos inteiros 

Modo de preparo

  1. Adicione a batata-doce cozida e amassada numa vasilha. Acrescente os ovos e mexa bem usando um fouet, para incorporar.
  2. Agregue metade do leite em pó e misture com uma colher. Junte o óleo de coco, o sal e o que sobrou do leite em pó, incorporando-os bem.
  3. Finalize com o fermento em pó, mexendo delicadamente para integrar todos os ingredientes.
  4. Com as mãos untadas de manteiga, forme pequenas bolinhas, dando-lhes o formato de pãezinhos.
  5. Prossiga com o que restou da massa e acomode na assadeira previamente untada e enfarinhada.
  6. Realce com uma pincelada de gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora.
  7. Assim que estiver pronto, tire do forno, deixe amornar, sirva e aprecie seu incrível pão de batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!