5 sabores surpreendentes de geladinho gourmet que vão fazer sucesso entre todos os públicos

Postado por , no dia 25 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de geladinho gourmet 

Para o sabor de chocolate

  • 1 colher(sopa) rasa de liga neutra 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite integral 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% 
  • 1/3 xícara (chá) de vodka ou aguardente

Para o sabor de hibisco com morango

  • 200 gramas de morangos
  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • 6 colheres (sopa) de hibisco desidratado
  • 3 xícaras(chá) de água fervente 

Para o sabor de caipirinha 

  • 1 colher(chá) de raspas de limão 
  • ½ xícara(chá) de vodka ou aguardente 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • Limão fatiado a gosto 
  • ½ litro de água 

Para a mistura base 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite integral 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 

Para o sabor de piña colada

  • 1/3 xícara(chá) de vodka (opcional)
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 600 ml da mistura base preparada
  • ½ unidade de abacaxi picado em cubinhos

Para o sabor trufado com casquinha

  • ½ envelope de suco em pó sabor morango 
  • 600 ml da mistura base preparada
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo derretido

Para a montagem 

  • Saquinhos para geladinho tamanho 6 cm x 26 cm o quanto baste
  • 1 funil 

Modo de preparo

Do sabor de chocolate 

  1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Mexa de vez em quando para que não crie uma película.
  2. Retire do fogo, e despeje o leite bem quente no liquidificador. Adicione o chocolate ½ amargo e bata bem por 2 minutos.
  3. Acrescente o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a liga neutra, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  4. Caso a mistura já esteja morna, coloque a vodka ou a aguardente e bata rapidamente para agregar.
  5. Se ainda estiver quente espere ficar bem morninha para adicionar a bebida, senão irá evaporar. 
  6. Não utilize muito álcool pois senão o geladinho não irá endurecer. Só utilize a medida indicada. 
  7. Nessa etapa irá se formar bastante espuma no topo da mistura, deixe descansar um pouco, e depois remova essa espuma com uma colher. 
  8. Se você colocar a espuma no saquinho do geladinho, ao congelar vai ficar um bolha de ar, o que é muito desagradável, principalmente se for faça e venda.
  9. Com o auxílio de um funil, coloque 120 ml da mistura em cada saquinho, amarre a ponta para fechar bem o saquinho. Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar.
  10. Rendimento: 12 unidades

Do sabor hibisco com morango 

  1. Numa panela coloque a água, leve ao fogo médio, até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o hibisco, tampe a panela e deixe em infusão por 10-15 minutos. 
  2. Após esse tempo, peneire diretamente no copo do liquidificador, adicione os morangos lavados e picados, o açúcar e o suco de limão. 
  3. Bata muito bem por cerca 2-3 minutos para homogeneizar. Remova a espuma que se formou na superfície.
  4. Com o auxílio de um funil, coloque 120 ml da mistura em cada saquinho, amarre a ponta para fechar bem o saquinho. Rendimento: 6 unidades
  5. Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar.

Do sabor de caipirinha 

  1. Coloque no liquidificador a água, o suco de limão, as raspas de limão, a vodka ou a aguardente e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar e passe pela peneira.
  2. Coloque uma fatia de limão em cada saquinho que for utilizar para esse sabor. Com o auxílio de um funil, coloque 120 ml da mistura em cada saquinho.
  3.  Amarre a ponta para fechar bem o saquinho. Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar. Rendimento: 6 unidades

Da mistura base 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata bem por 1 minuto até obter uma mistura homogênea. 
  2. Divida essa mistura base em 2 vasilhas, pois iremos fazer dois sabores (aproximadamente 600 ml cada parte).

Do sabor piña colada 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo médio, até ferver, reduzir e caramelizar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  2. Coloque no liquidificador a mistura base reservada (600 ml), o abacaxi caramelizado, o leite de coco e a vodka ou a aguardente. 
  3. Bata muito bem por 4 minutos para agregar todos os ingredientes.  
  4. Com o auxílio de um funil, coloque 120 ml da mistura em cada saquinho, amarre a ponta para fechar bem o saquinho. 
  5. Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar. Rendimento: 7 unidades

Do sabor trufado com casquinha 

  1. No liquidificador adicione a mistura base reservada e o suco em pó sabor morango e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Coloque o chocolate ½ amargo derretido numa bisnaga (tipo de catchup), e disponha um pouco dentro do saquinho para geladinho (cerca de 1/3 da medida do saquinho).
  3. Empurre o chocolate inserido até o final do saquinho e pressione bem para preencher toda a superfície do saquinho e remover as bolhas de ar. 
  4. Faça isso com todos os saquinhos a serem utilizados. Logo em seguida coloque 120 ml da mistura de morango em cada saquinho, amarre a ponta para fechar bem o saquinho. 
  5. Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar. Rendimento: 5 unidades
  6. E um espetáculo de geladinho gourmet de vários sabores divinos ficou pronto!
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