Pudim sem ovos e sem leite condensado simples e fácil é só bater os ingredientes e levar pra gelar

Postado por , no dia 28 de setembro de 2023 em Pudins
pudim-sem-ovos-25-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim sem ovos 

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 envelope de gelatina incolor (sem sabor) 
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e derreta até obter uma calda da tonalidade de guaraná.
  2. Junte a água, cuidadosamente, ferva e dissolva, até formar um caramelo douradinho.
  3. Utilize essa calda de caramelo para espalhar no fundo e nas laterais de uma forma (18cm de diâmetro) de buraco no meio e coloque na geladeira durante o preparo do pudim.

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina incolor segundo as orientações do fabricante em uma vasilhinha.
  2. No liquidificador, ponha: o creme de leite, o leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Vá batendo tudo super bem durante 3 minutos para uniformizar.
  3. Derrame essa mistura na forma que está caramelizada e coloque na geladeira por umas 8 horas.
  4. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme em um prato ou travessa.
  5. Sirva e deguste seu magnífico pudim sem ovos!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!