2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
1 dente de alho picado
uma pitada de sal
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de manteiga
óleo o quanto baste (para fritar)
2 xícaras (chá) de leite integral
recheio de frango (a gosto)
Modo de preparo
Aqueça uma panela com manteiga e alho picado, fritando em fogo mínimo, até soltar o aroma e ficar ligeiramente dourado.
Apague o fogo e adicione o leite e sal a gosto, depois ligue o fogo de novo e deixe levantar fervura.
Quando o leite iniciar a fervura, junte a farinha de trigo toda de uma vez e misture continuamente, em fogo mínimo, até estar bem cozida e soltar do fundo da panela.
Passe a massa para uma superfície plana ligeiramente polvilhada com farinha e sove, inicialmente com um rolo (devido à quentura) e em seguida com as mãos, durante uns 2 minutos, até obter uma massa lisa e uniforme.
Para moldar as coxinhas, pegue uma porção da massa e forme um pequeno disco, abrindo na mão. Adicione o recheio e modele com as mãos, dando o formato típico de coxinha.
Empane as coxinhas, para isso, numa tigela, adicione 2 ovos batidos peneirados, e em outra tigela, ponha a farinha de rosca. Passe as coxinhas primeiramente nos ovos e em seguida na farinha de rosca.
Numa panela, esquente o óleo, adicione algumas coxinhas e vá fritando (imersão). Não coloque muitas coxinhas por vez, para não ficarem encharcadas.
Vá tirando e utilize papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa coxinha simples!
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