500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
gemas de ovo para pincelar
1 colher (sopa) de sal
250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
2 ovos inteiros
Modo de preparo
Numa vasilha, mexa bem a farinha de trigo e o sal.
Vá adicionando, alternando entre eles, os ovos e a gordura vegetal. Amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
Embrulhe a massa com plástico-filme e mantenha na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
Deixe ⅓ da massa reservada para fazer as tampas das empadas e com o que sobrar da massa, molde as empadas, acomodando a massa no fundo e nas laterais das forminhas também, arrumando com as mãos. As forminhas não precisam ser untadas.
Utilize o recheio que preferir para as empadas
Modele círculos pequenos com o ⅓ de massa reservada e vede bem as empadinhas.
Por cima das empadas, pincele gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora, ou até ficarem douradinhas.
Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie sua magnífica empada, preparada com sua fantástica massa de empada!
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