Misturei apenas 4 ingredientes e fiz essa massa de empada que derrete na boca

Postado por , no dia 30 de setembro de 2023 em Massas
massa-de-empada-que-derrete-na-boca-27-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
  • gemas de ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, mexa bem a farinha de trigo e o sal.
  2. Vá adicionando, alternando entre eles, os ovos e a gordura vegetal. Amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
  3. Embrulhe a massa com plástico-filme e mantenha na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  4. Deixe ⅓ da massa reservada para fazer as tampas das empadas e com o que sobrar da massa, molde as empadas, acomodando a massa no fundo e nas laterais das forminhas também, arrumando com as mãos. As forminhas não precisam ser untadas.
  5. Utilize o recheio que preferir para as empadas
  6. Modele círculos pequenos com o ⅓ de massa reservada e vede bem as empadinhas.
  7. Por cima das empadas, pincele gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora, ou até ficarem douradinhas.
  8. Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie sua magnífica empada, preparada com sua fantástica massa de empada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!