Sobremesa de abacaxi refrescante e feita com poucos ingredientes

Postado por , no dia 01 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-de-abacaxi-28-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para a 1ª. parte

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de água bem quente
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 

Para a 2ª. parte

  • 250 ml de água bem quente
  • 250 ml de água fria
  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos

Modo de preparo

Da 1ª. parte 

  1. Coloque no liquidificador a gelatina de abacaxi, a água bem quente, e bata por 1 minuto. Adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar até ficar bem firme. 

Da 2ª. parte 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o abacaxi em cubinhos e o açúcar e deixe cozinhar, até reduzir quase todo o liquido e ficar transparente. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar muito bem. 
  3. Numa tigelinha coloque a gelatina de abacaxi e a água quente (250 ml) misture bem para dissolver totalmente. Acrescente a água fria (250 ml) e misture um pouco mais.

Montagem 

  1. Retire a forma com o creme da geladeira, disponha metade da gelatina de abacaxi dissolvida, e cubra com o doce de abacaxi misturado na outra metade de gelatina. 
  2. Cubra a forma com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  3. E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!