Ingredientes da receita de palha italiana de chocolate
100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
½ colher(sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
200 gramas de biscoito maisena
Açúcar a gosto para empanar
Modo de preparo
Na panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau, e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate ½ amargo derretido.
Misture bem e leve ao fogo médio, e deixe engrossar até obter o ponto de brigadeiro cremoso para recheio.
Deixe amornar e acrescente o biscoito maisena grosseiramente picada e peneirada. Misture tudo muito bem para envolver os biscoito no brigadeiro e ficar homogêneo.
Disponha num refratário quadrado (21 cm x 21 cm) levemente untado com manteiga e espalhe bem para ficar bem nivelado.
Cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, polvilha açúcar, para facilitar o corte.
Corte em quadrados do tamanho que preferir e empane no açúcar a gosto.
Disponha numa travessa e se delicie com essa linda palha italiana de chocolate!
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