Ingredientes da receita de sorvete cremoso de maracujá
Para o sorvete
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 envelope de gelatina sabor maracujá
250 ml de água quente
250 ml de água fria
Polpa de 1 maracujá
Para a calda
½ xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de açúcar
Polpa de 1 maracujá grande
Modo de preparo
Do sorvete
Coloque no liquidificador a água quente e a gelatina sabor maracujá. Bata em por 1 minuto para dissolver bem. Adicione a água fria e bata um pouco mais.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata bem para agregar. Coloque a polpa do maracujá e bata rapidamente com a tecla “pulsar” apenas para misturar.
Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar e leve para o freezer por 3 horas. Retire do freezer e despeje a mistura cristalizada na tigela da batedeira.
Bata muito bem por cerca de 5-7 minutos até incorporar bastante ar e dobrar de volume. Transfira para 2 potes e leve para gelar no freezer até o dia seguinte.
Mantenha no freezer e só retire para servir.
Da calda
Numa panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, até o açúcar dissolver, e a calda engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar.
Disponha o sorvete cremoso de maracujá numa taça regue com a calda e sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!