Sorvete cremoso de maracujá feito com gelatina super simples e delicioso

Postado por , no dia 04 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sorvete cremoso de maracujá

Para o sorvete

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de gelatina sabor maracujá 
  • 250 ml de água quente 
  • 250 ml de água fria
  • Polpa de 1 maracujá 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá grande 

Modo de preparo

Do sorvete 

  1. Coloque no liquidificador a água quente e a gelatina sabor maracujá. Bata em por 1 minuto para dissolver bem. Adicione a água fria e bata um pouco mais.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata bem para agregar. Coloque a polpa do maracujá e bata rapidamente com a tecla “pulsar” apenas para misturar.
  3. Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar e leve para o freezer por 3 horas. Retire do freezer e despeje a mistura cristalizada na tigela da batedeira. 
  4. Bata muito bem por cerca de 5-7 minutos até incorporar bastante ar e dobrar de volume. Transfira para 2 potes e leve para gelar no freezer até o dia seguinte. 
  5. Mantenha no freezer e só retire para servir. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, até o açúcar dissolver, e a calda engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar. 
  2. Disponha o sorvete cremoso de maracujá numa taça regue com a calda e sirva-se!
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