2 xícaras de arroz lavado ou se preferir parboilizado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite para refogar
Temperos: manjerona, salsinha desidratada, pimenta-do-reino e sal a gosto, há quem goste de açafrão, fica bom também
Modo de preparo
Dessalgue a carne, é preferível acrescentar sal à receita que tentar aproveitar o sal da carne de Sol, sempre é difícil acertar.
Em uma panela de alumínio ou ferro de fundo grosso e grande o suficiente para a quantidade de ingredientes, refogue a cebola no azeite e junte a carne picada em cubinhos o tamanho varia do gosto pessoal.
Depois de refogar um pouco a carne acrescente o arroz lavado e escorrido, ou o parboilizado.
Acrescente os demais ingredientes picados: pimentões, pimenta de cheiro abobrinha e o extrato de tomate
Acrescente água quente para cobrir todos os ingredientes passando o nível de 2 cm acima do arroz, tempere com o sugerido e prove o sal.
Deixe cozinhar ate secar o arroz
Depois de pronto desligar o fogo e deixe o prato esfriar um pouco antes de servir, sirva como um prato único ou mesmo enriquecendo um churrasco.
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