Ingredientes da receita de sobremesa gelada de limão
Para a base
100 gramas de manteiga ou margarina
1 pacote de biscoito tipo maisena
Para o sorvete
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 xícara(chá) de suco de limão
Raspas de limão a gosto
Para o merengue
2 colheres(sopa) de açúcar
3 claras
Modo de preparo
Da base
No processador coloque o biscoito maisena e a manteiga ou margarina e processe bem até obter uma farofa úmida.
Forre com essa farofa o fundo de um refratário retangular (33 cm x 22 cm) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do sorvete
Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e mistura bem com um fouet até obter uma mistura consistente.
Adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture um pouco mais para homogeneizar. Reserve.
Do merengue
Na tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, em banho maria até que você pegue uma porção da mistura entre os dedos e não sinta mais o açúcar.
Coloque na batedeira e bata até obter ponto de picos firmes. Adicione o merengue ao creme de limão e misture delicadamente para deixar o creme aerado.
Despeje sobre a base no refratário e leve para gelar no freezer de um dia para o outro. Retire do freezer e polvilhe raspas de limão a gosto.
Mantenha no freezer e só retire para servir essa linda sobremesa de limão!
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