açúcar cristal ou demerara (para polvilhar a forma)
3 ovos inteiros em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado integral (395g)
2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
granulado de chocolate (para decorar)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Unte com margarina ou óleo, uma forma de furo central (18cm de diâmetro x 06cm de altura).
Polvilhe com açúcar cristal ou demerara e deixe reservado.
Para a massa do brigadeirão, no liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó 50% de cacau e a manteiga.
Na sequência, bata tudo super bem.
Transfira essa mistura para a forma reservada. Não estranhe, a massa fica líquida mesmo.
Pegue uma panela, preferencialmente do mesmo diâmetro da forma e adicione uns 2cm de água. Acomode a forma dentro dessa panela. Caso a sua panela seja maior, para não correr o risco de espirrar água no brigadeirão, cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante virada para baixo).
Tampe a panela com a forma dentro e leve ao fogo baixo para cozinhar na boca do fogão durante 20 minutos. Cuidado para não aumentar a chama, pois a água não pode secar.
Decorrido esse tempo, desligue o fogo e aguarde esfriar.
Leve a forma para a geladeira, até gelar bem.
Quando estiver bem geladinho, desenforme num prato.
Polvilhe com granulado de chocolate.
Sirva e se delicie com seu irresistível brigadeirão cremoso! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!