Berinjela empanada bem sequinha e crocante para acompanhar a sua refeição

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
berinjela-empanada-09-0911

Modo de Preparo

Ingredientes

Para o 1° passo:

  • 1 litro de água gelada 
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 berinjela 

Para o 2° passo

  • 2 colheres(chá) de páprica defumada 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo

Do 1º. Passo 

  1. Corte a berinjela, lavada e higienizada, em rodelas com uma espessura de 1 cm. Disponha numa tigela, coloque o sal e a água gelada. 
  2. Misture para incorporar e deixe nesse molho por 30 minutos. 
  3. Esse molho é importante para que a berinjela pegue o sal e solte o amargor.
  4. Escorra toda a água do molho da berinjela.  Numa vasilha adicione a farinha de trigo, a páprica, sal e pimenta do reino. 
  5. Pegue um rodela de berinjela e empane na farinha temperada. Repita o processo com o restante das rodelas e coloque num prato. 
  6. Numa frigideira, em fogo médio, e óleo não muito quente, frite as berinjelas deixando dourar de ambos os lados.
  7. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  8. E agora se delicie com essa gostosura de berinjela!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!