tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado
2 colheres (sopa) de óleo
água o quanto baste com 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool (para a higienização do repolho)
Modo de preparo
Descarte as folhas de fora do repolho, corte a parte dura do talo e depois parta o repolho ao meio com uma faca.
Usaremos a metade do repolho, então retire toda a parte dura do centro, cortando com uma faca, descartando.
Pique o repolho com uma faca e depois retire alguma parte dura que possa ter ficado no meio.
Para higienizar o repolho, coloque o vinagre numa tigela com água e adicione o repolho picado, apertando para ficar submerso, mantendo de molho durante 5 minutos.
Passado esse tempo, escorra a água e reserve.
Aqueça uma panela no fogo com o óleo, adicione o alho, a cebola, mexa e refogue.
Ponha também as pimentas-de-cheiro picadas e entre com o repolho. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe refogar por uns 2 minutos. Não há necessidade de acrescentar água, querendo, coloque apenas 50ml.
Pique os tomates-cereja ou um tomate grande. Reserve.
Mexa o repolho na panela, tampe novamente e deixe refogar por mais 1 minuto.
Destampe e tempere o repolho com sal e pimenta-do-reino, juntando também o tomate, mexendo bem.
Finalize com cheiro-verde picado a gosto, mexa e desligue o fogo.
Sirva e desfrute de seu espetacular repolho refogado! Bom apetite!
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