Pastelão cremoso com recheio de carne moída: um lanche simples e delicioso para toda a família

Postado por , no dia 08 de outubro de 2023 em Lanches
pastelao-cremoso-05-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastelão cremoso

Para o recheio 

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de chimichurri
  • 1 tomate
  • 1 cebola em cubinhos
  • 4 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • Sal e azeite a gosto

Para a massa 

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 50 ml de óleo 
  • 250 ml de água 
  • 250 ml de leite 
  • 2 tabletes de caldo de carne 
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Para empanar 

  • ½ litro de água 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa panela coloque o leite, a água, o açúcar, o óleo e o caldo der carne. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por 5 minutos, até obter uma massa consistente e homogênea. 
  3. Reserve. 

Do recheio 

  1. Coloque na panela em fogo médio, o azeite, a carne moída, a cebola picada e deixe refogar bem até a carne ficar bem soltinha.
  2. Acrescente o tomate picado, o chimichurri, o sal, misture bem e deixe refogar por 1 minuto. 
  3. Adicione a farinha de trigo, o requeijão cremoso e misture um pouco mais para incorporar, deixe mais 2 minutos e retire do fogo. Reserve. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com o rolo, modelando um retângulo grande. 
  2. Disponha porções do recheio, feche o retângulo e corte o pastelão com um cortador modelando o pastelão como preferir. 
  3. Aperte bem as bordas para vedar e o recheio não sair. Faça isso com o restante da massa e recheio. 
  4. Passe o pastelão na água, empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  5. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha numa travessa.
  6. E agora é só saborear esse delicioso pastelão cremoso.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!