Depois que fiz esse macarrão com frango ao molho branco minha família pede toda semana

Postado por , no dia 08 de outubro de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão com frango ao molho branco 

Para o macarrão 

  • 250 gramas de macarrão parafuso
  • 1 ½ litro de água 
  • 1 colher (chá) de sal 

Para o frango 

  • 4 dentes de alho
  • ½ kg de peito de frango sem osso picado em cubos
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Pimenta do reino e óleo a gosto 

Para o molho branco 

  • 600 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

Do frango 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente o frango, o sal e a pimenta do reino e refogue bem até fritar totalmente.
  2. Retire do fogo e reserve. 

Do macarrão 

  1. Coloque o macarrão numa panela em fogo alto, com água fervente e sal, e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e reserve. 

Do molho branco 

  1. Na panela coloque a margarina, leve em fogo baixo, e deixe derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pastinha. 
  2. Adicione o leite, o sal, a pimenta do reino, e mexa sem parar até ferver, engrossar, e obter um creme homogêneo. 
  3. Acrescente o frango refogado e misture bem para agregar. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo. 
  4. Acrescente o macarrão cozido e escorrido, e misture bem para incorporar. 
  5. Caso o molho esteja um pouco grosso, acrescente mais leite e leve ao fogo por alguns minutos.
  6. Polvilhe queijo ralado e sirva esse delicioso macarrão com frango ao molho branco!
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