1 colher (café) de sal e mais um pouco se necessário
suco de uma laranja
uma pitadinha de pimenta-do-reino
30g de manteiga
2 latas de milho-verde em conserva escorrido
½ cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassados
cheiro-verde picado (a gosto)
½ pimentão picadinho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 copos americanos de arroz cru
água fervente (o quanto baste)
Modo de preparo
Primeiramente separe as coxas das sobrecoxas e retire toda a pele, descartando-a.
Agora, é o momento de retirar os ossos de todas as partes de frango: tanto das coxas quanto das sobrecoxas. Com uma faca afiada, siga o contorno do osso, realizando cortes precisos para desossar cuidadosamente. Transfira as carnes desossadas para uma vasilha.
Em seguida, numa tábua, corte o frango em pedaços pequenos.
Novamente na vasilha, tempere o frango com 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e a pimenta-do-reino, misturando bem para agregar os temperos.
Aqueça uma panela com manteiga no fogo e adicione os pedaços de frango, sem pôr um em cima do outro e deixe fritar durante 2 minutos de um lado sem mexer.
Depois disso, vire, mexa e deixe fritar até dourar levemente.
Adicione todo o milho-verde em conserva escorrido, mexa e refogue por cerca de 2 minutos.
Na sequência, entre com a cebola, o pimentão e o extrato de tomate, misturando e refogando um pouco mais.
Acrescente o arroz cru, mexa bem e deixe fritar, até começar a grudar levemente, no fundo da panela. Prove e acerte o sal, se necessário.
Acrescente a água fervente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e com a panela semi-tampada cozinhe, até a água começar a secar. Então tampe totalmente a panela e abaixe o fogo.
Quando a água secar completamente e o arroz estiver cozido, desligue o fogo e salpique cheiro-verde a gosto.
Sirva e saboreie seu maravilhoso arroz com frango, que fica divino!
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