Para preparar o molho, aqueça uma panela no fogo, junte o óleo, acrescente a cebola e deixe murchar, mexendo com uma colher de pau. Junte o alho e em seguida a carne moída, refogando e apertando para ficar marronzinha e solta.
Acrescente os tomates e utilize: pimenta-do-reino, o cubo de carne, sal e colorau, para temperar.
Após os tomates darem uma derretida, junte o extrato de tomate, 500ml de água, experimente e acerte o sal, se for preciso e ferva para apurar um pouco mais, acrescentando mais 250ml de água e fervendo um pouco mais. Desligue o fogo.
Para a montagem da lasanha, pegue uma assadeira retangular de alumínio (40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade), forre o fundo com uma camada de molho de tomate, em seguida faça uma camada de massa de lasanha, mais molho de carne, uma camada de presunto e muçarela e mais molho de carne. Repita as camadas com: massa, molho de carne, presunto, muçarela e molho de carne.
Faça isso até terminar o molho à bolonhesa e a massa, finalizando com o molho.
Para o molho branco, aqueça uma panela em fogo baixo, acrescente a margarina, junte o alho, refogando levemente.
Ponha a farinha de trigo e misture, cozinhando-a na margarina, contando 1 minuto e meio após borbulhar, mexendo sem parar.
Então despeje o leite frio e vá mexendo, até começar a ferver. Depois disso, mexa por mais 1 minuto e meio para engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, mexendo um pouco mais. Prove e ajuste o sal e demais temperos. Apague o fogo.
Despeje cuidadosamente esse molho branco por cima da lasanha montada na forma. Distribua por cima as fatias de muçarela que sobraram.
Finalize salpicando com parmesão ralado (opcional).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos.
Retire, sirva e se delicie com sua apetitosa lasanha à bolonhesa!
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