Ragú de linguiça com espaguete econômico e delicioso para a refeição do dia a dia

Postado por , no dia 11 de outubro de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de ragu de linguiça com espaguete

Para o ragu

  • 5 gomos de linguiça toscana
  • 3/4 de xícara de chá de bacon
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 2 sachês de molho de tomate (600 g)
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o macarrão

  • água (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 pacote de macarrão espaguete (250 g)

Para a montagem

  • cheiro-verde e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do ragu

  1. Retire a pele de cada linguiça e destrinche o interior delas, picando bem.
  2. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça toscana em azeite até dourar.
  3. Adicione a cebola e o alho e frite até que eles comecem a dourar.
  4. Despeje o vinho tinto seco na panela e raspe o fundo da panela com uma espátula.
  5. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate e o cheiro-verde, deixando refogar.
  6. Depois de 3 minutos desligue o fogo e tampe a panela.
  7. Tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, corrija o sal. Reserve.

Do macarrão

  1. Coloque a água para ferver em uma panela e, assim que abrir a fervura, coloque o sal.
  2. Ponha o macarrão para cozinhar e siga as instruções da embalagem para que fique al dente.

Da montagem

  1. Assim que o macarrão estiver firme, passe o macarrão para a panela do ragu.
  2. Se desejar, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão para ralear o molho.
  3. Finalize com queijo parmesão ralado e cheiro-verde e saboreie essa delícia de ragu de linguiça com macarrão!
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