Depois dessa dica para amaciar carne de segunda meus bifes estão sempre macios e suculentos

Postado por , no dia 12 de outubro de 2023 em dicas...
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Modo de Preparo

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
  • 1 cebola média picada
  • azeite e sal (a gosto)
  • 400g de acém em bifes
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 1 ovo inteiro
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de chimichurri 

Modo de preparo

  1. Para garantir mais maciez, faça tirinhas com os bifes e coloque-os em uma vasilha.
  2. Adicione o ovo, o sal e o chimichurri, mexa bem e coloque para marinar durante 10 minutos.
  3. Numa frigideira com azeite de oliva, vá fritando as tiras de acém em fogo médio. Tire as tiras logo que ficarem douradinhas e deixe reservadas.
  4. Mantendo a frigideira aquecida, deixe a cebola, o pimentão vermelho e o tomate refogarem, até que o tomate se desfaça.
  5. Acrescente as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara, mexendo bem a cada acréscimo.
  6. Finalmente, reintegre as tiras de acém à frigideira e cozinhe por 5 minutos.
  7. Sirva e aprecie suas apetitosas tiras de acém feitas com essa incrível dica para amaciar carne de segunda!
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