Pão de queijo mineiro a receita tradicional para fazer na sua casa

Postado por , no dia 12 de outubro de 2023 em Lanches
pao-de-queijo-10-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 4 ovos 
  • 250 gramas de queijo meia cura ralado
  • 250 ml de água 
  • 250 ml de leite 
  • 125 ml de óleo
  • ½ kg de polvilho azedo 
  • 1 colher(sopa) de sal 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite, o óleo, a água, o sal e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o polvilho numa travessa e despeje a mistura de leite fervente por cima.
  2. Misture bem para escaldar totalmente o polvilho e ficar bem úmido. Adicione o queijo meia cura ralado e misture até que esteja incorporado à massa.
  3. Espere essa mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um por um, misturando bem após cada adição e obter uma massa homogênea.
  4. O ponto correto é de uma massa lisa, porém deve ficar pegajosa, mas não muito líquida.
  5. Com as mãos untadas levemente com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa. 
  6. Disponha as bolinhas numa assadeira, deixe um espaço entre elas pois irão crescer quando assar. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. 
  8. Retire do forno e sirva em seguida essa gostosura de pão de queijo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!