Feijão tropeiro simples e fácil de fazer para a refeição do dia a dia

Postado por , no dia 14 de outubro de 2023 em Acompanhamentos, Outras
feijao-tropeiro-11-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • colorau (a gosto) 
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • 500g feijão carioca
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • tempero baiano (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Adicione o feijão com as folhas de louro e meia colher (sopa) de sal numa panela de pressão.
  2. Cubra o feijão com água, deixando passar cerca de três dedos acima do nível dele.
  3. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.
  4. Marque 10 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar.
  5. Espere a pressão sair sozinha, abra a panela e escoe a água do feijão. Deixe reservado.
  6. Esquente o óleo em outra panela e vá fritando o bacon e a calabresa.
  7. Na sequência, junte a cebola e doure, em seguida, adicione o feijão, mexendo bem.
  8. Utilize: sal, colorau e tempero baiano para temperar.
  9. Ponha a couve e deixe murchar levemente.
  10. Por fim, agregue a farinha de mandioca.
  11. Pegue um refratário de vidro e passe tudo para ele.
  12. Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso feijão tropeiro! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!