1 kg de costelinha de porco + limão, sal e alho a gosto*
água quente quanto baste
2 gomos de linguiça calabresa picada
200g de bacon cortado em cubos
1 cebola média picada
5 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de colorau
3 tomates maduros picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde a gosto
feijão carioca cozido a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bucho, cubra com água e adicione o suco do limão sem a semente e coloque o limão espremido junto na panela.
Adicione as folhas de louro e leve ao fogo para ferver. Esse processo é feito para retirar o cheiro forte do bucho, se precisar, pode repetir mais vezes.
Enquanto o bucho é escaldado, em uma tigela, tempere a costelinha de porco com sal, limão e alho a gosto.
Em uma panela, aqueça a gordura de sua preferência e frite a costelinha temperada.
Quando a carne começar a grudar na panela, adicione um pouco de água para desgrudar. Repita esse processo 3 vezes e então desligue o fogo e reserve.
Na panela de pressão, adicione o bucho já escaldado, sem a água com limão.
Adicione mais folhas de louro se desejar e cubra com água quente.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa até que doure.
Adicione o alho e a cebola e deixe fritar levemente.
Tempere com o colorau e adicione o bucho já cozido e com a água escorrida.
Misture bem e deixe pegar o tempero.
Adicione os pimentões e o tomate e misture muito bem.
Acrescente a costelinha, misture e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione a água quente até cobrir, misture o cheiro verde e tampe, deixando cozinhar até ferver.
Quando tudo estiver bem macio, adicione o feijão cozido se desejar e misture.
Finalize com mais cheiro verde e sirva essa deliciosa dobradinha!
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