Dobradinha com feijão branco muito saborosa e fácil de fazer

Postado por , no dia 14 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de dobradinha

  • 1,5 kg de bucho limpo cortado em tirinhas
  • 1 limão e 2 folhas de louro 
  • 1 kg de costelinha de porco + limão, sal e alho a gosto*
  • água quente quanto baste
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 200g de bacon cortado em cubos 
  • 1 cebola média picada 
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 1 colher de sopa de colorau 
  • 3 tomates maduros picados 
  • 1/2 pimentão vermelho picado 
  • 1/2 pimentão verde picado 
  • 1/2 pimentão amarelo picado 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • cheiro verde a gosto 
  • feijão carioca cozido a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bucho, cubra com água e adicione o suco do limão sem a semente e coloque o limão espremido junto na panela.
  2. Adicione as folhas de louro e leve ao fogo para ferver. Esse processo é feito para retirar o cheiro forte do bucho, se precisar, pode repetir mais vezes.
  3. Enquanto o bucho é escaldado, em uma tigela, tempere a costelinha de porco com sal, limão e alho a gosto. 
  4. Em uma panela, aqueça a gordura de sua preferência e frite a costelinha temperada.
  5. Quando a carne começar a grudar na panela, adicione um pouco de água para desgrudar. Repita esse processo 3 vezes e então desligue o fogo e reserve.
  6. Na panela de pressão, adicione o bucho já escaldado, sem a água com limão.
  7. Adicione mais folhas de louro se desejar e cubra com água quente.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  9. Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa até que doure.
  10. Adicione o alho e a cebola e deixe fritar levemente.
  11. Tempere com o colorau e adicione o bucho já cozido e com a água escorrida.
  12. Misture bem e deixe pegar o tempero.
  13. Adicione os pimentões e o tomate e misture muito bem.
  14. Acrescente a costelinha, misture e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  15. Adicione a água quente até cobrir, misture o cheiro verde e tampe, deixando cozinhar até ferver. 
  16. Quando tudo estiver bem macio, adicione o feijão cozido se desejar e misture. 
  17. Finalize com mais cheiro verde e sirva essa deliciosa dobradinha!
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