Couve-flor gratinada perfeita para acompanhar a sua refeição

Postado por , no dia 15 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
couve-flor-gratinada-11-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) generosas de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • água o quanto baste para cozinhar
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 couve-flor média
  • 100g de muçarela fatiada (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água até a metade, acrescente o sal, mexa e adicione a couve-flor em buquês, já higienizada e cozinhe até que, ao fisgar os talos com um garfo, eles estejam macios.
  2. Em seguida, escorra, transfira para um refratário de vidro e reserve.
  3. Para o creme, numa tigela, ponha o creme de leite e a maionese, misturando bem. Acrescente pimenta-do-reino a gosto e torne a misturar.
  4. Despeje o creme por cima da couve-flor no refratário, misture bem, mas delicadamente para não desmanchar os buquês. Cubra com as fatias de muçarela, distribuindo-as bem.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C até gratinar.
  6. Sirva e desfrute de sua apetitosa couve-flor gratinada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!