Inicie cortando a folha de bananeira em formato de retângulo (20 cm x 15 cm). Coloque por cima de uma chapa quente para amolecer.
Una as duas pontas, forme um cone, pegue a pontinha de baixo, em seguida dobre, erga para cima, e utilize um palito de dente para prender.
Repita esse processo com o outro lado do retângulo,formando com a folha de bananeira, uma “canoa”. Faça isso novamente para montar mais 6 ou 7 unidades.
Da massa
Adicione numa tigela: o ovo e o açúcar,mexendo bem para formar um creme clarinho.
Acrescente o leite de forma gradual,o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Mexa tudo super bem, para integrar os ingredientes todos.
Vá juntando leite, até atingir o ponto de uma massa uniforme,cremosa e pesada.
Atenção! Não adicione leite demais, porque o ponto certo “não é” o de uma massa fluída, mas sim cremosa e pastosa.
Use a massa para encher as “canoas” de folha de bananeira, e asse em forno pré-aquecido a 190 °C durante aproximadamente 25-30 minutos.
Tire do forno, sirva e aprecie sua fantástica broa de fubá! Bom proveito!
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