Torresmo de boteco bem sequinho para servir no happy hour

Postado por , no dia 15 de outubro de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torresmo de boteco

  • sal (a gosto)
  • uma pitada de bicarbonato de sódio 
  • 2 kg de toucinho (barriga de porco) cortado em tiras médias
  • folhas de louro (a gosto)
  • tempero misto ou pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione o toucinho numa vasilha e tempere com sal e tempero misto ou pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos.
  2. E agora, o segredinho para o torresmo ficar sequinho: acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio e torne a misturar.
  3. Pegue uma panela alta, leve ao fogo e forre o fundo dela com óleo, adicionando todo o toicinho. Não há necessidade de aguardar o óleo esquentar.
  4. Junte também as folhas de louro, quando o óleo estiver bem quente e começando a fritar, mexa com uma colher de pau.
  5. Deixe fritar e ocasionalmente, torne a mexer.
  6. Outro segredo é observar durante a fritura se há espuma por cima do toicinho, na panela. Enquanto houver, o torresmo ainda não está bem frito, continua cru.
  7. Assim que começar a dar uns estouros, tampe a panela, continuando a fritar. Mexa por vezes com bastante cuidado enquanto frita e volte a tampar a panela.
  8. Quando a espuma tiver sumido, o torresmo estará bem fritinho, então você já pode retirar com uma escumadeira e escorrer em papel-toalha.
  9. Transfira para uma travessa, enfeite com limão, sirva e delicie-se com seu espetacular torresmo de boteco! Bom proveito!
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