Fiz esse pão de queijo mineiro com muçarela e parmesão e ficou uma delícia

Postado por , no dia 17 de outubro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 3 a 4 ovos inteiros 
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 150ml de óleo
  • 150ml de água
  • 300g de queijo parmesão ralado e muçarela misturados
  • 500g de polvilho azedo
  • 150ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Numa leiteira, coloque o óleo, a água e o leite, levando ao fogo para ferver.
  2. Enquanto isso, numa bacia, ponha o polvilho azedo e o sal, misturando bem com uma colher.
  3. Despeje a mistura de líquidos fervente sobre o polvilho para escaldá-lo, misturando com uma colher de pau.
  4. Depois disso, deixe a massa esfriar por 5 minutos.
  5. Passado esse tempo, inicie a adição dos ovos, que deve ser de um por vez.
  6. Após adicionar o primeiro ovo, misture com a colher de pau. Em seguida, adicione o segundo ovo e torne a misturar um pouco com a colher e em seguida vá sovando com as mãos.
  7. Observe bem a consistência da massa, que deve ficar homogênea, podendo adicionar mais um ovo, se necessário, misturando novamente com as mãos. Vai depender muito do tamanho dos ovos, por esta razão a necessidade de observar bem e adicionar apenas um ovo por vez, para ir verificando a consistência da massa.
  8. O ponto correto da massa é quando ela não gruda mais na bacia, mas fica bem grudenta nas mãos. 
  9. Para a massa chegar nesse ponto, é preciso sová-la bem com as mãos.
  10. Acrescente os queijos, lembrando que você pode utilizar o queijo de sua preferência, podendo ser apenas um tipo, amasse com as mãos para integrar na massa. Você irá notar, que ao incorporar os queijos, a massa fica menos pegajosa.
  11. Lave as mãos, unte-as levemente com óleo. Ligue o forno para pré-aquecer a 180°C.
  12. Retire porções da massa e boleie nas mãos, deixando-as do tamanho que desejar.
  13. Acomode as bolinhas numa assadeira retangular grande, não havendo a necessidade de untar. Faça isso até terminar a massa.
  14. Se for fazer para a venda, pese as bolinhas, deixando-as do mesmo tamanho. 
  15. Asse no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos. 
  16. Retire, sirva e aprecie seu espetacular pão de queijo mineiro!
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