Higienize as berinjelas, corte e descarte as extremidades e pique em cubinhos.
Numa frigideira preferencialmente antiaderente (26cm de diâmetro x 06cm de altura), disponha um pouco de tomate picado.
Por cima do tomate, faça uma camada de berinjela em cubos e salpique com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sobre a berinjela faça uma camada de presunto, seguida de mais tomate picadinho.
Por cima, espalhe parte da muçarela ralada, mais uma camada de berinjela salpicada com sal e pimenta-do-reino, seguida do restante do presunto ralado.
Cubra com o restante da berinjela, salpique sal e pimenta-do-reino, distribua o tomate picadinho restante.
Espalhe parte da muçarela ralada, reservando a parte restante. Regue com azeite e leve ao fogo.
Assim que a frigideira aquecer, abaixe o fogo, deixando na temperatura mais baixa possível, tampe a panela e deixe cozinhar. Não há necessidade de adicionar água, pois a berinjela vai soltar líquido durante o cozimento.
Após um tempo de cozimento em fogo baixinho, observe se a berinjela continua crua, se soltou muita água no fundo da frigideira e vá controlando o fogo, podendo aumentar um pouco ou permanecer no mínimo, conforme a necessidade.
Quando a berinjela estiver macia e sobrar apenas um pouco de líquido no fundo da frigideira, espalhe o restante da muçarela ralada por cima, finalizando com cebolinha picada a gosto.
Tampe novamente a frigideira e mantenha em fogo mínimo, até a muçarela derreter.
Desligue o fogo e aguarde 10 minutos com a frigideira tampada antes de servir.
Sirva e delicie-se com sua espetacular lasanha de berinjela! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!