Aqueça o azeite na panela, adicione o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a cebola picada. Refogue bem em fogo médio.
Incorpore a carne moída, mexa bem e refogue até secar bem.
Acrescente o pimentão picado, a salsinha, mexa para incorporar e refogue mais um pouco.
Adicione o molho de tomate, ajuste o sal, e ferva. Tire do fogo e deixe reservado.
Da massa
Ponha numa bacia a batata esmagada e completamente fria. Junte o ovo, a manteiga ou margarina e o sal. Mexa para integrar.
Evite utilizar a batata estando quente ainda, pois não proporcionará a consistência desejada na massa.
Coloque a farinha de trigo gradualmente, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até formar uma massa suave, firme e uniforme.
Não espere que a massa atinja o ponto de enrolar.
Transfira essa massa para um saco de confeiteiro, ou se não tiver, para um saco de plástico grosso.
Deixe uma panela com água fervente em fogo alto, corte a pontinha do saco de confeiteiro ou plástico, pressione para ir cortando e despejando os nhoques diretamente nela.
Assim que os nhoques subirem à tona, tire-os com uma escumadeira e acomode em uma travessa.
Use o molho de tomate para cobrir e salpique parmesão ralado a gosto.
Sirva imediatamente seu maravilhoso nhoque de batata! Bom apetite!
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