Ingredientes da receita de farofa fria para churrasco
200g de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
150g de azeitonas verdes sem caroço picadas
2 cenouras raladas
4 tomates picados
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
suco de 1 e ½ limão
5 xícaras (chá) de farinha de mandioca temperada
5 ovos cozidos em pedaços
cheiro-verde (a gosto)
pimenta-biquinho a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo, acrescente a banha, mexa e deixe fritar.
Sem retirar a gordura que se formou, junte a calabresa, torne a mexer e doure um pouco.
Entre com o alho e a cebola, refogando rapidamente. Desligue o fogo e reserve.
Numa tigela grande, coloque: os pimentões verde e amarelo, as azeitonas, a cenoura ralada, o tomate e o refogado reservado de bacon e linguiça. Mexa bem.
Tempere com pimenta-do-reino, sal e suco de limão, tornando a mexer.
Acrescente a farinha de mandioca temperada aos poucos, mexendo para integrar.
Junte os ovos cozidos e mais uma vez mexa.
Finalize com o cheiro-verde picado, misturando tudo.
Transfira para uma travessa, salpique mais cheiro-verde por cima, disponha pedaços de ovos em meias-luas e pimenta-biquinho para decorar.
Sirva e aproveite sua maravilhosa farofa fria para churrasco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!