Massa de empada simples e fácil para fazer deliciosas empadinhas e empadões

Postado por , no dia 21 de outubro de 2023 em Massas
massa-de-empada-18-101

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • gema de ovo (para pincelar)
  • 250g de banha de porco gelada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Numa bacia, misture a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
  2. Amasse tudo super bem até formar uma mistura uniforme, depois junte os ovos batidos.
  3. Vá amassando novamente e ponha o leite gelado, até formar uma massa que solte da bacia, ficando lisinha e uniforme.
  4. Passe a massa para um saco plástico e coloque para gelar por 1 hora.
  5. Na sequência, modele a sua massa, abrindo com um rolo e dispondo nas forminhas de empada (não há necessidade de untar).
  6. Adicione o recheio a seu gosto, use mais massa para cobrir, após abrir com o rolo, fechando bem.
  7. Utilize gema de ovo batida para pincelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 30–35 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, retire, aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e delicie-se com suas empadas, feitas com sua formidável massa de empada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!