Pão de água feito sem ovos nem leite muito fofinho saboroso e econômico

Postado por , no dia 21 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de água 

  • 6 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água ou quanto baste para dar o ponto 

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e misture bem para agregar. 
  2. Adicione a água, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada.
  3. Sove bem por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com uma pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  5. Após esse tempo, coloque amassa na bancada, pressione levemente para retirar o ar e divida em 2 partes. 
  6. Pegue uma parte da massa e abra na bancada com um rolo, modelando um retângulo e enrole como um rocambole. 
  7. Disponha numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade da massa. 
  8. Deixe descansar novamente até desenvolver bem a massa. Depois disso, polvilhe farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse pão de água!
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