Ingredientes da receita de chuchu cremoso ao molho branco
2 xícaras (chá) de água
3 fios de óleo
salsinha picadinha (a gosto)
sal a gosto + 1 colher (chá) para o moho branco
½ litro de leite integral
3 dentes de alho picadinhos + 2 a 3 dentes de alho picadinhos (para o molho branco)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
3 chuchus
pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Lave, descasque e pique o chuchu em cubos médios.
Leve uma panela ao fogo e ponha 3 fios de óleo, acrescente o alho, misture com uma colher de pau e deixe murchar um pouco.
Em seguida, junte o chuchu e coloque também a água, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Deixe a panela semi-tampada e cozinhe o chuchu até ficar macio, mas não desmanchando. Se durante o cozimento, notar que secou a água e o chuchu continua durinho, adicione um pouco mais de água. Estando cozido, desligue o fogo, escorra alguma água se houver e reserve.
Enquanto isso, para o molho branco, aqueça uma panela no fogo e ponha a margarina, deixando derreter. Acrescente 2 a 3 dentes de alho picadinhos e deixe murchar, entrando em seguida com a farinha de trigo, mexendo sem parar com a colher de pau, por 1 minuto.
Depois disso, adicione o leite, tempere com 1 colher (chá) de sal e vá mexendo sempre. Quando ferver, continue mendo por mais 1 minuto, até engrossar. Desligue o fogo.
Com a panela do molho branco em fogo bem baixinho, despeje o chuchu cozido reservado e misture com a colher de pau, envolvendo-o no molho branco. Desligue o fogo.
Finalize com salsinha picada a gosto, misturando bem.
Sirva e delicie-se com seu chuchu cremoso ao molho branco, que fica um espetáculo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!