Curau de milho no potinho com 3 ingredientes: uma sobremesa que é sucesso em qualquer época do ano

Postado por , no dia 22 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
curau-de-milho-18-101

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de curau de milho 

  • 8 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 1 litro de leite integral 
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste) 

Modo de preparo

  1. Corte os grãos das espigas de milho utilizando uma faca.
  2. Coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem por 5 minutos, até obter um creme liso.
  3. Coe a mistura em uma peneira para espremer completamente o líquido do milho batido. Despreze o bagaço.
  4. Passe para uma panela, adicione o açúcar e misture bem para integrar. Deixe a mistura em fogo médio, mexendo continuamente, até começar a ferver e iniciar a engrossar.
  5. Diminua o fogo, continue mexendo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Aguarde amornar, e para não formar película, mexa por vezes. Em seguida, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a vontade.
  7. Após esfriar mais um pouco, acrescente as tampas. Guarde na geladeira ou, se preferir, deixe em temperatura ambiente, mas evite prolongar por muito tempo para evitar que azede. 
  8. Prontinho! Sirva e aprecie seu espetacular curau de milho! Se for para a venda, também será um sucesso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!