Xarope de Hortelã Caseiro, são mais de 20 Benefícios, receita da minha avó baiana

Postado por , no dia 24 de outubro de 2023 em dicas...
Xarope-de-HortelaCC83-Caseiro-saCC83o-mais-de-20-BenefiCC81cios-receita-da-minha-avoCC81-baiana

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xícara de hortelã fresca picada
  • 1 xícara de água
  • Meia xícara de açúcar
  • 1 colher de mel

Modo de preparo

  1. Pegue sua hortelã. Se você o pegou do jardim, lave bem rapidamente e seque-o.
  2. Corte tudo até mesmo com os caules.
  3. Coloque a hortelã em uma tigela ou outro recipiente à prova de calor e reserve enquanto você faz o xarope de açúcar.
  4. Logo após, faça um caramelo, coloque o açúcar na panela e mecha deixando ele cozinhar até mesmo sumir todo os grãos brancos, e acrescente a água sobre ele.
  5. Logo após deixe que a água e o açúcar se junte na panela, quando estiver completamente dissolvido, remova a panela do fogo.
  6. Despeje a calda de açúcar sobre a hortelã picada, mexa para se certificar de que toda a casa da moeda está submersa. Acrescente a colher de mel.
  7. Cubra com filme plástico ou um prato. Deixe-a em infusão até que esfrie à temperatura ambiente.
  8. Quando a calda esfriar completamente, coe-a, pressionando a hortelã com as costas de uma colher para espremer o máximo possível de xarope.
  9. Guarde-o na geladeira por cerca de 3 semanas.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!