Ponha o leite em uma panela e aqueça em fogo médio, sem permitir que ferva.
Certifique-se de que o leite esteja bem quente e forme uma película fina na parte de cima. Este é o ponto certo. Não permita de modo algum que ferva.
Tire do fogo e passe para uma tigela, aguarde amornar até alcançar entre 42-45 graus.
Se não possuir termômetro culinário, teste com a pontinha do dedo. Conte até 10 se conseguir aguentar, o leite está na temperatura certa.
Acrescente o leite morno, o iogurte e mexa bem para integrar. Utilize plástico filme para cobrir a tigela, embrulhando-o completamente.
Então envolva a tigela com um pano de tamanho grande ou, se preferir, com uma toalha de mesa, assegurando uma boa vedação. Leve para o micro-ondas desligado, deixando fermentar durante 12 horas.
Após este tempo, tire do micro-ondas, bem como o pano e o plástico-filme. A textura precisa ter firmeza e consistência. O ponto correto é esse.
Passe para o liquidificador, coloque o leite em pó e o suco em pó de morango e vá batendo vigorosamente durante 1 minuto, até formar um creme uniforme.
Passe para uma tigela e deixe na geladeira até o momento de servir.
Prontinho! Sirva e saboreie seu irresistível iogurte de morango!
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