Esse lanche de forno feito com bisnaguinha vai deixar as crianças com água na boca

Postado por , no dia 26 de outubro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lanche de forno 

Para o molho branco

  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo (dissolvida em ½ xicara de leite)
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ cebola ralada 
  • Azeite a gosto 

Para a montagem 

  • 1 pacote de bisnaguinha 
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • Molho branco 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, a cebola ralada, e deixe refogar levemente. 
  2. Adicione o leite, o sal e deixe ferver. Acrescente a mistura de farinha+leite, e misture bem até engrossar. 
  3. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo. Adicione mussarela (50 gramas) e mexa para agregar. 

Montagem 

  1. Corte uma bisnaguinha ao meio na horizontal, coloque um pouco do molho branco e 1 fatia de presunto e feche obtendo um sanduíche.
  2. Repita o processo com todas as bisnaguinhas, e coloque num refratário retangular, uma ao lado da outra, forrando todo o fundo. 
  3. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela ralada e orégano a gosto.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa maravilhoso lanche de forno!
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