Filé de tilápia ao molho com purê de batatas: uma receita leve e deliciosa para o dia a dia

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Peixes / Frutos do mar
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de filé de tilápia 

Para o purê

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher(sopa) cheia de requeijão  
  • Sal a gosto

Para a tilápia 

  • 4 dentes de alho triturados
  • 800 gramas de filé de tilápia
  • 2 colheres(sopa) de óleo  
  • 1 colher(sopa) de shoyu
  • 1 colher(sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de talo de coentro
  • 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • ½ pimentão amarelo cortado em rodelas
  • ½ pimentão vermelho cortado em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de tempero para peixe
  • 1 colher (sobremesa) de tempero lemon pepper
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de coentro moído
  • 1 colher (chá) de tempero em baiano
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha creme de leite 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de requeijão cremoso 

Modo de preparo

Da tilápia 

  1. Numa vasilha coloque os filés de tilápia, o alho, o colorau, a páprica picante, o tempero lemon pepper, o tempero baiano, o tempero para peixe, o shoyu e o sal. 
  2. Misture tudo muito bem e deixe marinar por alguns minutos para agregar todos os temperos. 
  3. Coloque numa panela o azeite de dendê, o óleo, a cebola, leve em fogo médio e deixe refogar até dourar levemente. 
  4. Adicione o tomate, o coentro moído, o talo de coentro, o suco do limão e refogue por 5 minutos até cozinhar bem.
  5. Disponha os filés de tilápia marinados, e deixe cozinhar até ficarem bem macios. Acrescente a mistura de creme de leite + requeijão, deixe ferver um pouco. 
  6. Cubra com os pimentões (verde, vermelho e amarelo) em rodelas, mexa delicadamente para agregar ao molho e aos filés, tampe a panela e deixe no fogo por mais 7 minutos.
  7. Retire do fogo e reserve para servir. 

Do purê

  1. Coloque numa panela a manteiga derretida, a batata amassada, o sal, misture bem, adicione o creme de leite (1 caixinha) e 1 colher de requeijão cremoso. 
  2. Mexa bem para incorporar deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Sirva em seguida com o purê esse incrível filé de tilápia!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2000g
  • Número de porções que rende: Cerca de 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 330g
  • Calorias por porção: Estimado em 300-400 kcal por porção
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 15 minutos para o peixe e 5 minutos para o purê

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