Torta de frango de liquidificador simples e perfeita para o lanche

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa 

  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado (para a massa) + 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou a mesma quantidade de muçarela ralada (para salpicar sobre o recheio)
  • 1 colher (café) de sal 
  • 200ml de óleo ou 1 copo americano de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • orégano a gosto (para salpicar)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada 
  • 3 ovos inteiros
  • 600ml de leite integral

Para o recheio de frango 

  • 1 pimenta de bode picadinha a gosto (opcional)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 250 ou 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 300g de frango cozido e desfiado (um peito de frango médio) 
  • 1 cebola média picadinha 
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • ½ pimentão picadinho 
  • 1 tomante grande picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 10ml de água + 400ml
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Para o recheio de frango, leve uma panela com óleo ao fogo, aqueça, e acrescente o frango cozido e desfiado, junte o alho e dê uma refogada, mexendo com uma colher de pau.
  2. Entre com a cebola, refogue um pouco mais e depois acrescente o milho-verde, a pimenta-do-reino, a pimenta de bode (opcional), a pimenta-de-cheiro e 100ml de água, misture e deixe refogar.
  3. Assim que a água começara a secar, inclua o pimentão e o tomate, misturando tudo. Em seguida, coloque o cubinho de caldo de galinha esfarelado, o molho pronto de tomate, a ervilha e as azeitonas, mexendo bem.
  4. Ponha o restante da água (400ml) e deixe ferver, para encorpar e ganhar sabor, com a panela tampada em fogo baixo, por uns 10 minutos. Se desejar um recheio mais cremoso, misture na água 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho.
  5. Coloque o sal e o cheiro-verde picado, misture bem, prove e acerte o sal, se for preciso. Reserve.
  6. Antes de iniciar o preparo da massa, que é rápido, ligue o forno para pré-aquecer a 180°C.
  7. No liquidificador, ponha o leite, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo e bata durante 2 minutos.
  8. Se o copo do seu liquidificador for grande, você poderá juntar os outros ingredientes e tornar a bater.
  9. Caso os demais ingredientes não caibam no liquidificador, faça assim: despeje a mistura batida numa bacia e acrescente a farinha de trigo e o queijo minas ralado, misturando bem com o auxílio de um fouet.
  10. Por último, agregue o fermento químico em pó e mexa, para incorporar.
  11. Numa forma retangular grande untada com margarina e enfarinhada, despeje a metade da massa. Leve ao forno por 5 minutos para “firmar” um pouco a massa e o recheio não afundar.
  12. Tire do forno e despeje todo o recheio por cima da massa, espalhando bem. Salpique sobre o recheio, o queijo minas ralado ou a mesma quantidade de muçarela ralada.
  13. Cubra com o restante da massa e por cima, polvilhe orégano a gosto.
  14. Leve ao forno que já está pré-aquecido, para assar por cerca de 30-40 minutos.
  15. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua espetacular torta de frango! Bom apetite!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 3000g
  • Número de porções que rende: Cerca de 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 250g
  • Calorias por porção: Estimado em 350-400 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos (mais tempo de espera para o recheio)
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 40-50 minutos

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