Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
½ caixinha de creme de leite
2 pacotes de biscoito maria
350g de doce de leite
160g de chocolate ao blend (ao leite + ½ amargo)
200ml de chantilly batido em ponto cremoso
Modo de preparo
Atenção: Deixe em textura cremosa a mistura para chantilly, sem bater muito a ponto de ficar firme, para facilitar na receita.
Triture bem os biscoitos maria no processador ou liquidificador, até fazer uma farinha fina. Coloque em uma vasilha.
Coloque em uma tigelinha o chocolate blend e derreta no micro-ondas por uns 1 a 2 minutos, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para que não queime, ou, se preferir, em banho-maria.
Despeje o chocolate derretido sobre a farinha de biscoitos e misture bem com as mãos, até obter uma farofa de chocolate úmida.
Cubra o fundo e as laterais de um refratário com um plástico culinário, colocando nele depois, a metade dessa farofa. Reserve.
Misture o doce de leite e o creme de leite, em outra tigela, até ficar homogêneo.
Adicione o chantilly batido, mexendo delicadamente para conservar a aeração da mistura.
Ponha esse creme sobre a farofa de chocolate no refratário, distribua bem e coloque o resto da farofa, nivelando bem.
Enrole com o plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, até endurecer bem. Retire da geladeira, desenforme, tire o plástico e arrume em uma travessa.
Sirva e saboreie sua maravilhosa sobremesa de doce de leite!
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